SeFlow.it Knowledge Base .: Cloud .: Berlos .: Cos'è Berlos

Cos'è Berlos

Berlos.sh è uno script open source, scritto da Berlonghi Matteo, per i clienti SeFlow. E' uno script in grado di installare, aggiornare i cloud all' interno della rete seflow e automatizzare l' installazione dei pannelli DirectAdmin, Plesk e Cpanel.

Berlos.sh può essere usato su una macchina appena installata per eseguire una configurazione ottimale per il webhosting oppure per installare singoli componenti.

Cosa fa Berlos.sh partendo da un'installazione base per installare DirectAdmin:

- Aggiornamento O.S.

- Installazione DirectAdmin

- Installazione lingua italiana

- Installazione Firewall CSF e configurazione per DirectAdmin

- Verifica e messa in sicurezza della partizione /tmp

- Installazione di Zend Optimizer

- Installazione di Ioncube loader

- Possibilità di impostare l'autoaggiornamento del server e del Pannello

- Fix del bug di exim su piattaforma Debian 6

Cosa fa Berlos.sh partendo da un'installazione base per installare Plesk:

- Aggiornamento O.S.

- Installazione ultime release Plesk

Cosa fa Berlos.sh partendo da un'installazione base per installare Cpanel:

- Aggiornamento O.S.

- Installazione ultime release Cpanel

- Installazione  Firewall CSF e configurazione per Cpanel

Berlos.sh può anche essere usato per installare i singoli componenti. La sintassi da usare:

# ./berlos.sh <argomento>
#
# Per esempio per visualizzare questo la versione
#
# ./berlos.sh --version
#
#
#
# ARGOMENTI SUPPORTATI
#
# --version
# Mostra la versione dello script
#
# --help
# Mostra questo help
#
################################# DIRECTADMIN #################################
# --da-zend
# Installa Zend Optimizer
#
# --da-ioncube
# Installa Ioncube
#
# --da-antivirus
# Installa Antivirus Clamav e configura in exim
#
# --da-optimizemysql
# Ottimizza MySQL in base alle risorse disponibili
#
# --enable-suphp
# Abilita PHP in modalita PHP CGI
#
# --disable-suphp
# Riporta PHP in modalita CLI
###############################################################################

Per installare Berlos.sh digitate i seguenti comandi:

wget http://www.seflow.it/download/ecloud/berlos.sh

chmod 755 berlos.sh

Per visualizzare la guida:

./berlos.sh --help