SeFlow.it Knowledge Base .: Cloud .: Cloud .: Attiviamo la nostra copia di Windows 2008

Attiviamo la nostra copia di Windows 2008

Se non disponete di una vostro codice di licenza per Windows 2008 potrete acquistarlo direttamente dal vostro pannello di controllo. Una volta eseguito il login nel pannello clienti  premete su Cloud e poi su "Gestione Licenze". Fig.1

(Fig.1)

Ora scegliamo la versione di windows che vogliamo attivare. Nell' esempio riportato abbiamo scelto Windows 2008 Web Edition. Nel Form comparirà la selezione dell' istanza a cui assegnare la licenza Fig.2

(Fig.2)

Selezioniamo l' istanza e premiamo su Ok. Nel menù a sisnistra comparirà la licenza assegnata relativa all' istanza. Premendoci sopra vedremo le specifiche della licenza.

Nelle specifiche è presente anche il pulsante Cancella per poter annullare la licenza. Automaticamente il sistema rimuoverà il costo della licenza dal vostro account Fig.3

(Fig.3)

Nelle specifiche della licenza trovate il valore N#. Quello è il product key a voi assegnato. Ora procediamo all' attivazione della copia di windows. Entriamo in Remote Desktop e apriamo il prompt dei comandi (se non sapere come fare cliccate qui) e digitiamo:

cscript C:\Windows\System32\slmgr.vbs -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

C:\Windows\System32\slmgr.vbs -ato

C:\Windows\System32\slmgr.vbs -xpr

Sostituiamo a xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx il nostro product key. Ora la nostra copia di Windows 2008 è attiva.